750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite Marmite
15 décembre 2013

LA FOUGASSE ROLANDA

LA FOUGASSE ROLANDA
250g de farine +sucre+ levure+huile+sel, enfin comme d'hab.et quand la pâte a levé, étaler et tartouiller de fromage (style philadelphia ou autre, moi c'était Auchan...) là-dessus mettre du saumon fumé ( moi c'était des lardons de saumon Auchan) et de...
Publicité
Publicité
3 février 2014

AGNEAU DE 7 HEURES

AGNEAU DE 7 HEURES
Et voilà la recette que mon Papa m'a montrée pour mon dîner d'anniv. Très facile, il faut juste avoir du temps ! 1 gigot d'agneau (taille varie en fonction du nb d convives) 1 tête d'ail 25cl de vin blanc sec 2 bouillon cubes Sel Poivre 1 oignon 1 bouquet...
30 avril 2015

CREMES BRULEES

CREMES BRULEES
Recette toute simple et facile à faire pour 6 petites crèmes brûlées 25 cl de crème liquide entière2 jaunes d'oeufs + 1 entier50 g de sucre en poudre1 gousse de vanille sucre canne pour la caramélisation Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le...
29 mai 2015

TARTE à la RHUBARBE

TARTE à la RHUBARBE
Cette tarte est tout simplement délicieuse. J'avais peur qu'elle soit acide mais en fait pas du tout. Elle est juste parfaite. La prochaine fois j'anticiperai la longueur des tiges de rhubarbe afin de lui donner un look plus "régulier". Il vaut mieux...
7 mars 2014

TARTE AUX POIREAUX

TARTE AUX POIREAUX
Bon ben je dois reconnaître que ce fut la soupe à la grimace côté kids…. Mais avant même de goûter, rien que de voir que c’était des poireaux… ils avaient d’ores et déjà décidé qu’ils n’aimeraient pas… En revanche, les adultes ont bien aimé. Comme quoi...
Publicité
Publicité
5 juillet 2015

TARTE AUX GROSEILLES

TARTE AUX GROSEILLES
Ca y est ! Il y a plein de groseilles sur les marchés !!! alors après les avoir dégustées nature (c'est quand même comme ça qu'elles sont les meilleures) place à la tarte. Je me suis inspirée de deux recettes trouvées sur de beaux blogs Tarte aux groseilles...
1 janvier 2016

GENOISE A LA FRAMBOISE !

GENOISE A LA FRAMBOISE !
Voici notre gâteau du nouvel an.... pas trop de saison certes... Mais les enfants avaient repéré des fraises... et il me restait des framboises surgelées.... Pour la génoise 3 oeufs 125g farine 1 pincée de levure chimique 125g sucre 1 gousse de vanille...
9 juin 2016

Salade de kasha aux crevettes

Salade de kasha aux crevettes
Voici une salade qui change un peu des salades de pommes de terre, niçoises ou riz/pâtes. Pour 2 personnes 100g de kasha (préalablement cuite : suivre les indications du paquet) une vingtaine de crevettes cuites (que j'avais fait marinées dans du citron...
29 novembre 2014

FILET MIGNONS AUX ARTICHAUTS ET AUX TOMATES

FILET MIGNONS AUX ARTICHAUTS ET AUX TOMATES
Ici, pour le moment, impossible de trouver un rôti de boeuf, ou même du veau ou de l'agneau (hors de minuscules cotelettes). J'ai l'impression qu'ici les gens ne mangent pas de viande grillée.Alors quand j'ai vu ces filets mignons je n'en ai pas cru mes...
27 janvier 2015

PLACKI ZIEMNIACZANE ou GALETTES DE POMMES DE TERRE POLONAISES

PLACKI ZIEMNIACZANE ou GALETTES DE POMMES DE TERRE POLONAISES
Voilà 6 mois que nous sommes en Pologne, et je ne commence que maintenant à essayer de cuisiner "local"... en plus, là ce n'est pas vraiment exotique car ces galettes ressemblent étrangement à celle que mes parents / grands-parents préparent.... sauf...
5 septembre 2016

CREME DE LENTILLES

CREME DE LENTILLES
Et voilà nous sommes passés en 24h de 30°C à ......16°C. J'espère que l'automne n'est pas déjà arrivé. En tout cas ça nous donné envie de manger une soupe. Celle-là est suffisamment consistante pour en faire un PLAT. Alors à vos assiettes Pour 2 personnes...
10 septembre 2016

DOS de CABILLAUD et CAROTTES GLACEES

DOS de CABILLAUD et CAROTTES GLACEES
Pour 5 pers 2 dos de cabillaud 5 belles carottes 2 gousses d'ail 5 pistils de safran 50g de beurre Peler les carottes et les tailler en rondelles en biseaux. Faire étuver les carottes dans une sauteuse avec 40g de beurre, du sel, l'ail en chemise, pendant...
18 septembre 2016

CREME DE BUTTERNUT AUX NOISETTES

CREME DE BUTTERNUT AUX NOISETTES
Encore une recette inspirée du livre de Yannick Alleno (la cuisine de bistrot) Hyper simple à faire mais tellement bon ! Pour 5 personnes : 1 courge butternut 1 gousse d'ail 1 oignon Bouillon de volaille 10 cl de crème liquide 1 poignée de noisette Huile...
20 septembre 2016

UDON aux BROCOLIS

UDON aux BROCOLIS
Pour 2 personnes 1 petit brocoli 2 paquets d'Udon (on en trouve même ici à Varsovie au rayon asiatique des grandes surfaces) 1 gousse d'ail 1 cs de sauce soja 1 cs de mirin 1 cs de graines de sésame 1 cc de Maïzena 1/2 cc de curry en poudre Dans une casserole...
11 octobre 2016

CAKE au CITRON de MARGUERITE

CAKE au CITRON de MARGUERITE
Et voilà la recette du gâteau que nous avons essayé ce WE. La recette mentionnait 3 oeufs, nous n'en avions que 2 et cela fut fort bon ! 1 citron 150g de sucre 150g de beurre mou 2 oeufs 2 cs de lait 1 sachet de sucre vanillé 150g de farine 1 sachet de...
4 janvier 2017

BLANQUETTE de VEAU à l'ancienne

BLANQUETTE de VEAU à l'ancienne
Avec le froid de ces derniers temps, rien ne vaut une petite blanquette faite avec amuuuûr ! 800g d'épaule de veau 100g de carottes 100g d'oignons 1 clou de girofle 100g de blanc de poireaux 50g de céleri branche 1 gousse d'ail 30g de beurre 30g de farine...
12 février 2017

NAVARIN d'AGNEAU

NAVARIN d'AGNEAU
1 gigot / épaule d'agneau coupé en cubes (1 kg de viande) sucre farine bouquet garni 3 gousses d'ail écrasée bouillon feuille de laurier 1 bocal de tomates pelées 1 bocal de purée de tomates 600g de petites pommes de terre (type agatha par exemple) 2...
13 février 2017

DIVINE TARTE AU CHOCOLAT

DIVINE TARTE AU CHOCOLAT
Eh oui ce fut dit ce soir par l'Homme : c'est la meilleure tarte que j'ai jamais mangée ! et pour cause la recette vient du célèbre maître conticini ! Mais voici la recette ! 1 pâte sucrée (voir la recette sur le site) 170 g de chocolat noir 30 g de chocolat...
6 avril 2017

TARTE FLEURS DE POMMES

TARTE FLEURS DE POMMES
Voilà une tarte absolument magnifique et goûteuse et qui en "jettera" le moment voulu. C'est pas dur. Il faut juste du temps et de la patience ! J'ai aperçu cette tarte sur de nombreux blogs et son auteur serait le très talentueux Alain Passard ! Alors...
16 mai 2017

GALETTES DE SARRASIN

GALETTES DE SARRASIN
Voilà de quoi faire 2 galettes pour un déjeuner léger et sain. En y ajoutant un oeuf au plat et une salade verte, cela en fait un repas rapide et complet ! 40g de flocons de sarrasin 40g de lait Un oeuf Un petit blanc de poireau Graines de tournesol Quelques...
27 septembre 2017

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE
Cuisses, pilons, hauts de cuisse ou même poulet entier selon la préférence. 25 g de beurre 2 cs d’huile d'olive 4 tomates 2 poivrons rouges2 oignons 2gousses d’ail 100 g de lardons 2 brins de thym 1 feuille de laurier 1 pincée de sel 1 pincée de piment...
19 septembre 2017

GRATIN CROZETS-POIREAU-MONTBELIAR ou CROPOIMON

GRATIN CROZETS-POIREAU-MONTBELIAR  ou CROPOIMON
Ici les températures se refroidissent plus tôt que prévu et le chauffage tarde à se mettre en route... alors c'est gratin gratin et gratin. Un petit essai suite à des courses dans un nouveau magasin et hop encore un gagnant pour les enfants ! C'est fou.......
20 septembre 2017

POULET au RIESLING

POULET au RIESLING
Pour 5 personnes Pilons et hauts de cuisse 30 cl de riesling champignons de Paris 10 cl de crème fraîche farine 1/2 citron Saler, poivrer et fariner le poulet. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre. Une fois grillé, mettre le poulet...
14 octobre 2017

COCOTTE de LEGUMES aux EPICES

COCOTTE de LEGUMES aux EPICES
Petite invention simple à faire et qui a réconcilié (ô miracle) toute la famille avec le potimarron ! 1 potimarron 2 courgettes Coulis de tomates 1 poignée de raisins secs 1 oignon curcuma, bâton de cannelle, coriandre, cumin, poivre, safran, clou de...
14 novembre 2017

LASAGNE à la BOLOGNESE

LASAGNE à la BOLOGNESE
C'est rare que je fasse des lasagnes au boeuf et encore plus rare que je fasse cette recette aussi complète. Cela prend certes plus de temps mais cela vaut vraiment la peine Pour 6 personnes 1 paquet de lasagnes 800 g de boeuf haché 10cl de vin rouge...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Ma Petite Marmite
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 10 755
Publicité